Нашел банковскую карту, не вздумай тратить с неё деньги!

 Федеральным законом от 23.04.2018 года в Уголовный кодекс Российской Федерации был введен новый состав преступления – п. «Г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств. Данный состав преступления, в соответствии с ч. 4 ст. 15 УК РФ, отнесен законодателем к тяжким преступлениям. Ответственность за кражу, в силу ст. 20 УК РФ, наступает с момента достижения лицом 14-летнего возраста. Согласно санкции статьи, кража денежных средств с банковского счета влечет за собой наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.В последнее время участились случаи осуждения лиц, которые нашли чужие банковские карты на улице (либо в другом месте) и стали рассчитываться, используя карту в магазинах.Указанные действия рассматриваются, как хищение денежных средств с банковского счета. Возможность освобождения от уголовной ответственности (с назначение судебного штрафа или за примирением сторон) в случае возмещения ущерба потерпевшему и совершения указанного преступления впервые на этапе предварительного расследования исключается, поскольку преступление является тяжким, вне зависимости от того, какая сумма была похищена.Поэтому, если Вы или ваш ребенок нашли банковскую карту, то рекомендуется обратиться в ближайшее отделение банка и сдать карту.

Источник: http://pervomaycourt.oms.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=717

Читать дальше

У Вашего бизнеса резко упал доход из-за коронавируса?

Введите текст статьи

Читать дальше

Внесение изменений в Устав ТСЖ, ЖСК, ТСН или утверждение нового Устава в г. Омске в 2018 году.

Внесение изменений в Устав ТСЖ, ЖСК, ТСН или утверждение нового Устава в г. Омске в 2018 году.В ходе практической работы с ТСЖ самым популярным вопросом является:Как внести изменения в Устав? Какие необходимы документы, нужно ли проводить общее собрание членов ТСЖ, ЖСК, ТСН?Жилищное законодательство устанавливает определенные требования к Уставу, а именно согласно статьям 136, 117, 145: - Устав и изменения в Устав утверждается на общем собрании членов ТСЖ, ЖСК, ТСН. 

 В настоящее время многие «юридические организации» путают и думают, что утверждение Устава и изменений к нему входит в компетенцию общего собрания собственников жилья. Но это не верно! 

Согласно нормам Жилищного права, ТСЖ и ТСН образуются на основании заявлений, и именно их члены имеют право на внесение изменений в Устав. - При подаче нового Устава в налоговый орган, его можно скрепить степлером и он не подшивается (практика Межрайонной ИФНС России № 12 по Омской области). 

Изменения в Устав производятся в следующем порядке:

- Устава в двух экземплярах 

- документа об оплате государственной пошлины (платежное поручение, заверенное печатью банка) 

- Нотариально завереной формы Р13001. 

- Протокола о внесении изменений в Устав, или протокола о принятии Устава в новой редакции.


 Устав, подаваемый в налоговый орган, должен отвечать требованиям законодательства. Мы с удовольствием предоставим Вам наш образец Устава, который был проверен временем и многим клиентами нашей компании. Для этого – напишите нам на почту письмо с пометкой – «Хотим образец Устава 2021 для налогового органа»

 Помимо составления Устава, для принятия решения о внесении изменений в Устав необходимо: набрать нужное количество голосов, правильно составить протокол. Во всех нюансах, связанных с регистраций нового Устава, Вам поможет наша компания. 


Читать дальше

Разрешение спора по рекламе между ТСЖ, ТСН и собственниками жилых/нежилых помещений.


Уважаемые гости, данная статья подготовлена для разъяснения возможности взыскания неосновательного обогащения с лиц, расположивших рекламу на Вашем доме. 

 В настоящее время многие индивидуальные предприниматели и общества с ограниченной ответственностью покупают нежилые помещения в многоквартирных домах (МКД) или переводят жилые помещения в нежилой фонд для осуществления предпринимательской деятельности. 

 Для привлечения клиентов предприниматели располагают рекламные вывески на фасаде здания, на внешних стенах дома, устанавливают светодиодные рекламные вывески, а в отдельных случаях – возводят крыльцо и размещают рекламную конструкцию на фасаде навеса – составного элемента крыльца. Получается, что такая реклама занимает часть общего долевого имущества многоквартирного дома. 

Нередко лица, размещающие рекламную конструкцию, думают лишь о своей выгоде, не заботясь о внешнем виде многоквартирного дома, а самое главное о дополнительных нагрузках на стены дома. Многие предпринимателями считают, что если они являются собственниками помещения, то могут распоряжаться и наружными стенами: «ведь это - моя стенка, только с улицы, что хочу - то и вещаю!», 

Но они ошибаются! Обязанность владельцев магазинов, агентств недвижимости, мастерских и т.д. согласовывать с собственниками жилья размещение рекламных конструкций на стенах МКД предусмотрена положением ст. 19 Федерального закона РФ о Рекламе. Однако эта обязанность не распространяется на случаи установки фасадных вывесок.  

Обратите внимание на фасад многоквартирного дома, в котором проживаете Вы. 


 Таким образом, если на доме создано ТСЖ (Товарищество собственников жилья), ТСН (Товарищество собственников недвижимости), то оно имеет право обратиться с исковым заявлением к лицу, незаконно разместившему рекламную конструкцию на многоквартирном доме. 

Перед подачей искового заявления, необходимо разобраться между двумя понятиями: фасадная вывеска и рекламная конструкция. Многие путают данные понятия и суд вынужден отказывать в удовлетворении исковых требований. 

В чем же все-таки различие? 

Фасадная вывеска 

1.Информирует о наименовании организации, ее адресе и режиме работы. 

2.Согласование установки с собственниками жилья – не требуется. 

3.Размещение вывески - обязанность предпринимателя (организации, фирмы). 

4.Плата с владельцев вывески - взиматься не должна (требование Закона о защите прав потребителей). 

 Пример фасадной вывески: 







Рекламная конструкция 

1. Привлекает внимание к объекту рекламирования, формируя или поддерживая интерес к нему. 

2. Согласование установки с собственниками жилья – обязательно! 

3. Размещение рекламной конструкции – не является обязательным требованием. 

4. Собственники МКД имеют право требовать плату с владельцев рекламной конструкции. 

 Пример рекламной конструкции 


 





Иск подается в зависимости от собственника или арендодателя, разместившего рекламу юридические лица - в Арбитражный суд Омской области или в суд общей юрисдикции по месту жительства собственника/арендодателя рекламной конструкции.Для подачи искового заявления необходимо выполнить следующие условия: 

1) Составить акт о установлении факта расположения рекламной конструкции 

2) Провести общее собрании с установлением размера арендной платы с 1 кв.м., в некоторых делах на ровне с протоколом общего собрания, суды руководствуются экспертным заключением об установлении размера арендной платы в данном округе, на данном доме учитывая многие факторы, как-то: расположение, конкуренты по отрасли, рыночные предложения по размещению рекламы. 

3) Произвести фото- и видеофиксацию расположенной рекламной конструкции 

4) Обязательно произвести досудебное урегулирование спора. Иначе суд, основываясь на ч. 5 ст. 4 АПК РФ, абз. 7 ст. 132 ГПК РФ, откажет в рассмотрении дела. 

 Разрешение данного дела поможет каждому ТСЖ/ТСН обрести новый источник дохода и произвести за его счет необходимые работы. 

Коллектив компании «Аврора» выигрывает дела данной категории на протяжении трех лет. 
Стоимость ведения судебного дела в Арбитражном суде города Омска составляет: 20 000 рублей, в суде общей юрисдикции -15 000 рублей. 
 Нередко при соблюдении досудебного разрешения спора стороны договариваются о заключении договора аренды общедомового имущества или согласования стоимости арендного места 1 кв.м., в данном случае мы выступаем медиаторами и стоимость услуг составляет 5 000 рублей. 

 В оказание услуг входит: 1) Соблюдение претензионного срока согласно АПК, ГПК РФ. 2) Помощь в составлении акта, (только определенного содержания судами принимаются в внимание). 3) Подготовка искового заявления и ведение всего дела с собранием дополнительных доказательств, заявлением ходатайств.  

Читать дальше
// Ресайз iframe-а фримиум баннера